Балу

Осень, свинцовое небо над городом.
Свинцовое, как твои волосы, Балу.
Деревья голые, ветер царапает грубую кору.
Грубую, как твои морщины, Балу.

Дождь сделел влажным асфальт.
Влажным, как твой нос, Балу.
Капли бьют в нос гиганту-дому,
Огромному, как ты сам, Балу.

Печальный, медвежатый город
Засыпает на зиму, поджав лапу.
Он совсем такой же как ты, мой Балу,
И так же щурит глаза на лампу.

Дожди омоют городские щеки.
И оттекут, уступят место снегу.
По следам я узнаю твою твою лапу.
Осень пройдет. А ты останешся -
 со мной, мой Балу.

P.S. "Балу" читается с ударением на второй слог.


Рецензии