Когда я остаюсь один

Когда я остаюсь один,
С пустыми мыслями един,
Жизнь отражается в окне.
Я сам с собой наедине.

Звучит здесь только сердца пульс,
И тишина, и я боюсь
Не ощутить свободы час,
Что мне дарована сейчас.

Стрекочет ночь. Далек рассвет,
Нет тем для песен и бесед,
И только горький, терпкий хмель
Укажет путь, куда теперь.

Ищу спокойствия на дне,
Но нет его на глубине,
Когда несбыточность идей
Терзает душу столько дней…

Порой мне кажется, что ночь
Должна укрыть, сберечь, помочь,
Где торжествуют тень и сон
Хотел я мыслить в унисон.

Но все исчезло в этот миг,
Когда рассвет свой светлый крик
Издал вдогонку темноте,
Что растворялась в пустоте.

Я ощутил всей грудью вдох,
И побежал по жилам ток.
И кроме утра – нет причин.
Со мною свет. Я не один.

Июнь 2007 г.


Рецензии
Красивый светлый философский стих... Начинается с таких тихих строчек, потом по нарастающей открыватся строчки "..Когда несбыточность идей
Терзает душу столько дней…",потом поиски пути,и вот просто потрясающие строчки:
"...И кроме утра – нет причин.
Со мною свет. Я не один."
Очень понравился стих!:)

Нежность   19.06.2007 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.