Он жил как все...
И видел в этой жизни многое чего…
Но вот однажды ветер в окна постучался,
И жизнь перевернул с лихвой его….
Он распахнул со звоном стекол рамы,
И занавески вихрем раскидал…
Мужчине встречу, он устроил с дамой,
Хотя для дамы ее возраст слишком мал…
Она была молоденькою нимфой,
Веселой, звонкой, яркой, озорной…
Она была не божество, и не такой красивой,
Но непонятно, почему, ему родной…
Ах! Как она понравилась мужчине,
Что он душей воспрял, помолодел…
Он был в Париже, Праге и Берлине,
Почти пол света он исколесил…
И многим нимфам головы вскружил.
Но видит Бог, что ни одну в помине,
Он не любил и замуж выйти не просил…
А нимфе что, ей весело живется.
Она, конечно же, была любовью польщена.
И говорила все, что в голову придется…
Ведь нимфа не любила, не умела, не могла…
Он ей стихи писал о страсти неуемной,
И говорил сто раз на дню «Люблю! Люблю!»
Она вздыхала, слушала, смотрела томно…
На соловья, что песнь поет свою…
Он старше был, она - совсем младая…
Ее любил, она же – не могла…
Он называл ее «Любимая» и «Дорогая»
Она молчала – не любила, не лгала…
Все для нее: и звезды с небосвода,
И жизнь спокойную сменить на гончий бег
Он был готов. Но сам того не зная,
Свой укорачивал отпущенный короткий век.
Он умер. На его могиле, она оставила цветы.
Но, уходя, вдруг резко обернулась
И прошептала с болью «Где же ты?»
В ее душе любовь растаяла, проснулась,
Но было слишком поздно для любви…
И нимфа, осознав несчастье - ужаснулась.
Любимый не придет. Хоть сколько не зови.
Не поцелует, не обнимет страстно, нежно,
Теплом души не обогреет ледяной души.
И одиночество промчалось по ее крови,
А в сердце грусть рассыпалась безбрежно.
Она вдруг поняла, что той любви,
Не возвратить. Потеряна надежда…
На небе синем звезды показались.
Был чудный тихий летний вечерок.
И ей вдруг почему-то показалось,
Что он средь них. И слезы хлынули в платок.
Она жила и, в принципе, беды не знала,
Кругом поклонники и вечные дела…
Но больше чувства этого не испытала,
Никто ее такой любовью не любил
И только об одном теперь мечтала,
Что скоро встретится на небе с ним…
Однажды на вселенском небосводе,
Зажглась еще одна чудесная звезда…
Ведь правду говорят в народе:
Все умирает, но Любовь –
Любовь не умирает никогда…
Свидетельство о публикации №107061202170
Они как две попутные сестрицы,
И никогда не знаешь чей черед,
Судьбе не веданы границы.
С уважением,твой Вадим Б.
Беседин Вадим Сергеевич 16.06.2007 09:58 Заявить о нарушении
Встречаемся, живем и расстаемся.
Наверно, доля у людей такая,
Мы часто плачем - иногда смеемся…
Амалия Кас 23.06.2007 23:09 Заявить о нарушении