Расставание с любимыми в дожде...

Расставание с любимыми в дожде
и слезинки не приметны на щеке.
И, билет сжимая мокрый в кулаке,
всё шепчу, прошу прощения себе.


Злобный ветер оборвал, унес зонты.
Плачет осень, рушит хрупкие мосты.
Боль… Отчаяньем глаза полным-полны
и, кивая, слов не слышишь ты.


Беспощадные вокзальные часы!
Обогрею руки нежные твои:
этот холод их дрожащей чистоты…
В горле ком и горький вкус вины.


Расставание с любимыми в дожде
и слезинки не приметны на щеке,
и растает на перроне в сентябре
листопадом золотистый плащ в толпе…


***


Мокрый прощальный перрон,
тёплый спальный вагон,
локомотива стон,
твой силуэт под дождём.







(повтор от 2007/05/05 21:31)


Рецензии