Томит аромат неиспитой любви

Томит аромат не испитой любви,
Ласкает игриво взгляд непокорный,
Натянуты вожжи храпящих страстей,
Меняется лик смущенной вселенной.

Дрожит рука, что прежде стали, была крепче,
И в сердце неповинно бьет глухой набат.
И крепость, на которой вечность зубы точит,
Вдруг пробивает трещин гулкий сад.

Раба любви беспутной девкой смотрит,
Монах с крестом - садовник адских мук,
А люд напастей не испивший сладкий яд,
Вкусить не смеет плода запретный аромат.


Рецензии