Романтика несбывшихся надежд

Романтика несбывшихся надежд,
Как неподьемный в жизни крест,
Тянуть нет сил, нет сил и бросить,
Но жизнь влечет и сердце что то просит.

Мы жадно пьем из чаши чаяний,
Пока сокрыта грань отчаянья.
Но стоит властно горю в дверь войти,
Как сердце в пятки и крест уж болей не нести.

Соблазн велик, пред великим растелицца ниц,
И чтоб понес, как пух уносит ветер,
Но кто поверит в этот срам,
Пятой растопчет, и не водвигнет даже храм.


Рецензии