Лето

Сквозь лето с тусклою свечой...
Сквозь одиночество за летом...
Опять так сладко-горячо
Болеть желанием рассвета...
Сиянье томных вечеров,
Зеленый запах расчудесья,
И стыки в сумерках миров
Прошепчут тихое "Надейся...."
Прохлада синевы дуги
И чьи-то оклики в пространство...
К закату стертые шаги
И комнаты ночной убранство...
Потери привкус на ветру,
Что тянется сквозь дверь балкона...
И ночь сквозь звездную чадру
Глядит свыкОка непреклонно...
И памяти тепло свечи
В душе пробудет как-то лето...
Ее опять пора лечить
Холодной строгостью рассвета...


Рецензии