Да было ли это?

А я по тебе тоскую,
От этой тоски - болею.
Ты знал ли печаль такую? -
А я подружилась с нею.

О! Дружба в узел стянула
И сердце мое и разум.
Все кажется, я уснула,
Проснусь и пройдет все сразу!

Но, розовым перламутром
Уже заалело небо.
Ко мне постучалось утро
С улыбкою доброй Фебы.

И все осталось, как прежде.
Я знаю - тебя не будет…
Но люди живут надеждой,
Такие смешные люди…

А я, как все, не безгрешна,
Зачем - то тебя любила,
Узнав с тобой ад кромешный.
Да было ли это? Было?!


Рецензии