Автопортрет

Колючки грубых, пухлых пальцев
На электрический рояль
Легли, как дума на скитальцев -
Но он не нужен им, а жаль!

Глаза уверенностью блещут,
И целомудрия полны.
А в паспорте еще трепещут
Следы обиженной жены!

Победный лоб, к борьбе готовый!
Приятно сочетаться б мог
С упругим телом образцовым,
Забывшим «тренажер – упрек»!

К плечам спадает шевелюра,
Как у придворных "заводил".
Но голова под шляпой - дура,
По ней скучает крокодил!

Со всех окраин сувениры
Дополнят жалкий мой портрет.
Сходясь с безвкусием квартиры,
Где ценного ни грамма нет!

Портрет художника удачно
Искусства силой сотворен!
Но он от ужаса не плачет -
Он глубоко удовлетворен!
 


Рецензии