Ода Свободе или Белая Чайка

Ты – вольная птица и жаждешь свободы,
А я никогда не умела летать.
Пускаться в полеты, не видя невзгоды –
Об этом могла бы я только мечтать.

Ты без боязни канешь в вечность,
Сложив в мгновенье крылья за спиной.
В твоей душе живет беспечность,
Понятная, кроме тебя, лишь мне одной.

Закрыв глаза, пускаясь в бездну,
От скорости захватывает дух!
Хранишь в сердцах чужих надежду
И ветра музыку, что каждый день ласкает слух.

Расправишь крылья, воспаришь,
Притягиваешь ты восторга взгляды.
Но слава не нужна – ты снова улетишь,
Не бросив вслед красивой фразы.

Ты каждый день бросаешь вызов ветру,
Купаясь в ярких солнечных лучах.
И я люблю тебя за это,
За дух свободы, что в глазах.

За дух мечты, что не угаснет,
Ведь не позволишь ты себя связать.
Ведь на века весь мир тогда погаснет,
И разучишься, как прежде высоко летать.

Ты – вольная птица. Таких очень мало,
Красивых, что хочется в клетке держать,
И накрывать блестящим темным покрывалом,
И каждый вечер выводить на ниточке гулять.

Но ты без неба своего погибнешь,
Не будешь песни больше сочинять.
А так хочу, чтобы мир услышал,
Что белой чайке тоже хочется мечтать!

Но, улетев, меня забудешь.
Я б не хотела из объятий отпускать.
Но любоваться с земли на тебя буду,
Ведь никогда не умела, как ты, я летать.
11.06.07 20:14


Рецензии