желтая тоска

Пришла осень – желтая тоска
Дни короче, ночь приходит рано.
И легли на плечи холода
И сильнее все заныли раны.

Плачет небо сереньким дождем.
Листопад кружится – это тоже слезы.
Мы невзгоды эти переждем
И опять построим замки-грезы.

Даже с самой грустной стороны
Есть всегда хорошего немного
В цветных листьях тоже есть частица красоты
Радует глаза желтая дорога.

Солнце, что не ценно в летнюю жару,
Осенью подарит много счастья.
В эту неприятную пору
Хоть чуть-чуть согреет все ненастья.

Плачет небо утром, ночью, днем
Плачет небо, провожая лето.
Под стук дождя проснемся и уснем,
Под стук дождя закроют тучи небо.


Рецензии