Память стирает страницы плохого

Память стирает
страницы плохого,
ластиком белым,
под ластиком – грязь.
Трём, аж, до дыр, дранный лист
выбракован,
новый
- гуашью пурпурной покрась.

Стиснули кисти
стальные оковы,
кляп и – петля,
с табурета – не слазь.
Кончится мир, и начнётся –
- по новой,
между мирами
 – непрочная связь.

Капли свинца
крепче веского слова.
А пред иконой –
- не тяжка печаль.
Так и лежать, без отмщения
злого,
и ухмыляться
в небесную даль.

В полу-улыбке
 – разгадка развязки,
светлый намёк –
- на несветлые дни,
солнечным детям,
так верящим в сказки,
сказки нужны им,
как воздух, они.

Сказочник, сказочник,
что ж ты не весел?
Пир - у героев,
восторги сердец,
шествует юная, в белом,
невеста,
принц её славный
ведёт под венец.

Может мы ищем
законной развязки?
Что б подытожить
бесславья конец?
Сказочник, веришь ли
в светлые сказки?
Мы ведь, как дети,
а ты, как отец.


11 июня 2007 г.
г.С-Петербург


Рецензии