Загадка серого аквамарина

Есть камень... Он загадка для меня.
Свой цвет меняющий неуловимо,
Сине-зеленый как аквамарин,
Но с легкой дымкой серого отлива.

Волнующий его холодный свет,
Как море, переменчив по природе.
И так и хочется раскрыть его секрет,
Но вот отгадка от меня уходит.

Покрыто тайной прошлое его,
Догадки есть....но есть ли смысл их строить?
То, что когда то было - то прошло,
И призраки не стоит беспокоить.

Я этот камень видела лишь раз.
Ну может два... Но суть не в этом.
А в том, что все ж загадки нас,
Притягивают больше чем ответы.


Рецензии