421 Сонет

Любовь - не грех, гнев твой несправедлив.
Ты ищешь в ней явление порока.
Но, наши представления сравнив,
Моей любви не бросишь ты упрека.
Но ты поймешь: мораль твоя пуста
Кто любит так, тот неподсуден право!
А за тобой одна лишь красота
С изменчивостью лёгкой и лукавой
И чем грешней к тебе моя любовь?
Когда ты любишь также и другого
И жалостью ты мне не прекословь
Любовника во имя дорогого

Пусть жалость сладко спит в твоей груди,
Но от меня любовь одну лишь жди!


Рецензии