Зеркало

Когда года так равнодушно
Меняют облик женских грез
Ему по – прежнему не скучно
Служить ответом на вопрос.

Немой и полный вожделенья
Самообмана и мечты
Вопрос, а может убежденье
Что в зеркале как прежде - ты!

Увы, о время разбиваясь
оно уносит все с собой -
Победы прошлые, "красавец",
и твой уверенный покой!

Повесят зеркало кривое
В потрепанный годами дом
Как ни крутись, а в нем такое,
Что даже верится с трудом!

Кокетство глупое не сносно!
Неинтересно быть собой.
Настрой на жизнь какой-то взрослый.
За дверь идешь, как буд - то в бой!

Казнен двойник души и тела!
Укрытый в склепе гробовом.
За то, что быть не захотел он
Прямее в зеркале кривом.


Рецензии
Очень нравятся Ваши образы и строй Вашей мысли. А главное чудо - в стихах есть и образы, и мысли. УДАЧИ !

Татьяна Гладкова   28.03.2009 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.