Попытка измениться

Как часто светлым вечером
Мы держим путь домой.
Покинув кров актера весело
И окунувшись с головой
В его обыденную жизнь.
Его непревзойденная игра
Нам тронула обледенелые сердца.
И захотелось нам исправить кривь
Души родной,
Но черствой.

И вот, мы чувствуем добро, любовь
Ко всякому на белом свете.
Готовы одарить мы вновь,
Как на самОм рассвете
Нашей жизни молодой,
Заботой, лаской, теплотой
Тех, кто необыкновенно дорог.

Но вот, на полпути от дома
Мы видим пьяницу босого.
Он замахнулся грязною рукой,
И... О, Боже мой!
Убил другого. Такого же как он.
И хочется бежать оттуда вон.

Но на соседней улице отрады
Для сердца доброго найти
Мешают верные невежества солдаты,
Просвещенья злейшие враги.
Порок засел в их души прочно,
И тянут за собой они и нас
И метят стрелы в сердце точно,
Которое покорится им тотчас.

Так, после прогулки поздней
Попытка ваша измениться хоть чуть-чуть
Оказалася бесплодной.
И вы продолжите свой прежний путь.

Благие мысли убежали,
И чувства благородные пропали...


Рецензии