Память, я предпочитаю виски

Память ты как прежде мне верна,
И в тебе всплывают часто лица,
Жизнь мою тревожит иногда,
Грусть о тех, кому не возвратиться.
Вместе нам с тобою вспоминать,
И печаль копить ту год от года,
Знаешь, её любит привлекать,
Осени усталая погода.

Память, я предпочитаю виски,
Может то, усталости вина,
Каждый день мы будем по-английски,
Уходить в минувшие года,
Где для самых, самых, самых близких,
Место есть всегда…

Кто ушел в минувшее давно,
Им кричу я часто, без ответа,
Есть там Бог? там свет или темно…?
Иль вы в памяти одной лишь где-то.
Память ты меня не покидай,
Будем мы как прежде по-английски,
Всех ушедших грустно вспоминать,
Под дешевый не шотландский виски.

Память, я предпочитаю виски,
Может то, усталости вина,
Каждый день мы будем по-английски,
Уходить в минувшие года,
Где для самых, самых, самых близких,
Место есть всегда…


Рецензии