Зачем?

Зачем страдать, переживать,
Зачем терять напрасно нервы
И, мучаясь ночами горевать
Ведь ты уже опять с другой, наверно.

Я так старалась счастье подарить,
А ты в нём так и не нуждался
И все в себе плохое старалась подавить,
Чтоб только ты моей любовью наслаждался.

Чтоб сладко спал и вкусно ел
Пылинки, чтобы не садились,
Чтоб у руля больших и малых дел
И, чтобы также у тебя большие денежки водились.

Я так старалась, а зачем? Зачем,
Когда совсем любви здесь и не знают,
Когда и розочки в душе
От счастья этого не расцветают.

Ты прав, зачем меня жалеть
Ведь жалость человека унижает,
Когда вот так нелепо врут всегда,
То это вовсе очень обижает.

Сегодня – я, а завтра – эта,
А послезавтра ….. – счету нет,
Когда вокруг бабёнок столько,
Как мухи собираются на мёд.

Печальней для романа нет сюжета,
Но только с виду я горда
В душе моей одни остались шрамы
Одной тоской душа моя больна.

Но упрекать тебя не собираюсь
Ведь знала – куда ныряла с головой,
Улыбкой ласковой я улыбнуться постараюсь
Скажу: «счастливо», а про себя добавлю «черт с тобой»!

«Иди, и пусть теперь другая,
Иди, и будь счастливым за двоих»
Как поздно, улыбнувшись, понимая
Давно сказать бы надо, дурачь, иди других.


Прощай мой ласковый герой
Мне жаль, что нам пришлось расстаться
Пора немножко мне побыть одной
И нам не надо вовсе объясняться,

А то начнутся слёзы, утешенья
И молчаливое дыханье у лица,
Куда уж проще, на прощанье – сказать:
«Любанечка, увидимся – пока».


 1998г.


Рецензии