Сквозь розовые очки

Вот я снова возрождаюсь,
Утратившие чувства вновь обретаю,
Сердце в груди стучит,
Кровь в сосудах кипит,
Муза меня навещает,
Про любовь мне слова сочиняет.
Чистый листок превратится в творенье,
Ангелы на небе услышат мое пенье.
Все кругом преобразилось,
В лучшую сторону все изменилось.

Но меня провести не удастся,
В ловушку мне не суждено попасться.
Сквозь линзы розовых очков
Мой острый глаз способен различить
Все тех же "умных" дурачков,
И нет труда мне уличить
Их непрекрытые пороки.
Их в себе ценя,
Они возненавидят эти строки,
Возненавидят и меня.

Но не гонюсь я за всеобщим мненьем.
Не чувствуя ни капельки сомненья,
Я их пороки обличу,
И если уж не вылечу
Их души очерствелые,
То плоды мои поспелые
Другой борец вкусит,
Который не идет во стан безвредных,
Когда полезным может быть.


 2007


Рецензии