Война и люди
И связь наивна и туманна,
И кто нам скажет – Где предел?
И где всё то, что я хотел.
Война и люди, честь и воля,
Пора уснуть, но нет покоя.
Забыть, стереть – скажите как,
Когда съедает полумрак.
Война и люди, я и ты,
Кресты, канавы и цветы.
И чаша жизни опустев,
Звездой сгорела в 20 лет.
Война и люди, боль и слёзы,
Хрусталь, стекло – мечты и грёзы.
Желанье счастья, деньги – власть,
Любовь – страданье, страх и страсть.
Война и люди, всё приелось,
Весь героизм и вся та смелость.
И почему мы здесь другие?
Мы для себя свои, чужие?
Война и люди, жизнь и смерть,
Мир существует или нет?
Земля и небо, грань и мера,
Потухший взгляд, надежда, вера.
Война и люди – всё пропало,
И вот опять его не стало,
А кто-то сверху беспрестанно
На кровь и муки смотрит жадно.
Война и люди, сталь и кожа.
И кто нам чем-нибудь поможет?
Найти причину или суть,
Или обратно всё вернуть.
Война и люди, всё понятно
И длится чётко, вечно, плавно,
Как те сюжеты наших снов,
Где нет героев, цвета, слов.
Война и люди, всё напрасно,
И так становится ужасно,
Что нет ни “завтра”, ни “вчера”,
А только люди и война…
Свидетельство о публикации №107061201621