Героин

Как хорошо, когда «ничто»
Никак, ни почему, ни в чем.
Мозги не сдавлены мечтой
И в сердце так не горячо.

И мысли сами по себе,
Как стая рыбок проплывут.
Заблудятся и сгинут тут,
На бесконечной глубине

Желаний темный легион
Не нависает, как гора.
Пустая, глупая игра!
В тебя я больше не влюблен

Слетаю кубарем с небес
и об «ничто» не больно бьюсь.
Шепчу сквозь сон: до встречи, бес!
И в «никуда» потороплюсь.


Рецензии