Городские зарисовки

 I
Закатные лучи дробили пряный воздух
над городом, в котором уснули поезда,
там, где не смотрят в небо, развешивая звезды
на неприлично низких проводах.

II
В этой мокрой молитве не услышал никто
скромной просьбы напиться.
так взывал затхлый город,
и в сухое окно все просилися птицы.


Рецензии