Моим учителям
Как свечи гаснут наши лучшие поэты,
Уходят за чернеющий альков,
Отвергнутые миром тёмным этим.
Они пытались его сделать чуть светлей,
Но не смогли. И вот уходят с грустью.
Как свет с утра погасших фонарей,
Как звездопад над тихой, старой Русью.
Они ушли, но живы их слова,
Стихотворенья, мысли,строки, ритмы.
Уйдут другие как осенняя листва,
А их вовек не позабудут рифмы.
От их стихов как от камней круги в воде,
По всем краям далёких деревенщин.
Огни зажгутся новые везде,
Чтоб над Россией звёзд не стало меньше.
Свидетельство о публикации №107061201393
Татьяна Дивнич 17.12.2007 00:01 Заявить о нарушении
Бунин Арсений 17.12.2007 16:31 Заявить о нарушении