Продолжай, июнь, своим рассветом...

Продолжай, июнь, своим рассветом
Литься в гомон птичьих голосов.
Хорошо душе и сердцу летом –
Так ярка июньская любовь!

Губы – алым соком спелых вишен,
А глаза – небесностью зари,
И полет – всё выше, выше, выше…
Шепот нежный: «Милый, повтори…».

Ах оно – июньское коварство:
Все слова стихами о любви,
И совсем забыто государство
В День России – лишь слова твои.

…Про народ, свободу, волю, долю
В этот день я тоже написал,
Но – оставил: там не всё с любовью
К государству (я его послал…).

А тебя я мило обнимаю
И шепчу слова мои в ответ:
«Как же я, родная, понимаю –
Без тебя мне счастья в жизни нет».




(12 июня)


Рецензии