Всего лишь дружба...

Печальный вечер, грустные глаза
И тихий шорох запоздавшего вагона.
«Я ухожу из жизни навсегда!» -
Хочу я крикнуть и шагнуть с балкона.

Но слишком дорожу я этим миром,
Березками и васильковым лугом,
Бездонным небом, речкою игривой,
Своей мечтой и своим милым другом.

Всего лишь друг… Прости… Мне очень больно,
Досадно, стыдно, грустно, тяжело.
И сердце хочет вырваться на волю
И слезы покатиться на лицо.

Я не могу, чтоб что-то начиналось –
Во мне еще не взволновалась кровь.
Я так хочу, чтоб наша дружба продолжалась,
Всего лишь дружба, дружба, не любовь.

Всему виною только я одна –
Я тем же не могу тебе ответить;
Я влюбчива – и в этом вся беда,
Любовь же мне не приходилось встретить.

Прости меня, хоть это будет сложно,
Хотя, наверное, прощения мне нет.
Поверь, когда-нибудь я очень осторожно
Прикрою дверь и выпрыгну лететь…

Весна 2002


Рецензии