Жизнь на волоске

Когда неизлечим уж человек,
К страданиям не быстро привыкает.
И на работе от своих коллег,
Сочувственные "вздохи"принимает.
--------------------------------------
Не избежать "накатыванья"слез,
Когда ты видишь безнадежных деток.
Не понимающих еще всерьез,
Как мало в них здоровых красных клеток.

Лишенных детства маленьких детей,
Распределяют в белые палаты.
Из капельниц плетут они зверей,
И снег летает из пушистой ваты.

Пустой и часто равнодушный взгляд
Быстрее убивает,чем болезни.
Вместо эмоций лишь минорный лад..
Эй, взрослые!...Очнитесь-это дети!.

Им хочется подраться и в кино,
И в цирк московский на цветном бульваре.
Но со здоровьем им не повезло,
И после "химии" с издевками задрали.

Не вылечить их,Но..развеселить,
Мы можем ,если только постараться.
Кто клоуном захочет может быть,
Иль научить движениям брейк- танца.

Ты заключенный в узеньком мирке.
В котором так удобно и не страшно.
Есть жизни,что на волоске,
Так помогите волоску не рваться.

И если вы,хоть на минутку у детей
Увидите улыбку ,а не маску,
Так знайте ,что на пару тройку дней
Вам удалось вселить в их души сказку.


Рецензии
Тяжело! Когда по ТВ показывают таких детишек не по себе становится. Это дети с лицами умудрённых и уставших от жизни старичков. И совсем погано становится при мысли, что они обречены и никто не в силах им помочь. С уважением,

Лёня Домовой   11.07.2007 16:36     Заявить о нарушении
пусть помочь не в силах, но подарить радость,не на долго, мы жеможем...спасибо запонимание.

Наташа Плугарева   12.07.2007 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.