Отъезд
Дом мешками и вёдрами полон.
От ушедшего в ночь отгорожены.
Крепким сном каждый спящий окован.
Ночь последняя, место старое.
Новый день да дорога дальняя.
Тихо плачет струна гитарная,
Да звезда в окна светит ранняя.
Уезжаем домой. До свидания,
Дай дороги нам лёгкой и чистой
Мы вернёмся. Я знаю заранее,
Оттого и светлы мои мысли.
Нету в них ни тоски, ни уныния
В этот синий, клубящийся вечер.
Промелькнут лентой месяцы длинные
И вернусь на Валдай я, конечно.
Свидетельство о публикации №107061201315