Снежинка, вырезанная из бумаги

Черный след рифленою подошвою
И слепые отсветы окна –
Вдруг осталась выброшенной-брошенной
Посреди двора совсем одна…

С круглою печатью «Не положено»,
С жирною отметкой «Впредь должна»
Я черпаю жижу полной ложкою,
Тихий омут прожитого сна.

Пусть… На пару с уличною кошкою
Я напьюсь из лужи допьяна…
Урожай души стоит некошеный,
Дайте же хоть искорку огня!

Снегом под ногами тает прошлое,
Небо в дырах завтрашнего дня,
Так не ждите от меня теперь хорошего!
НИЧЕГО НЕ ЖДИТЕ ОТ МЕНЯ!


- название имеет отношение больше к форме стиха
- не помню, когда мне первый раз подумалось: вот девушки пишут от первого лица в мужском роде… а наоборот?
- при чтении последние две строчки надо кричать… но это, вроде и так понятно…


Рецензии