В ночь на понедельник

Тишь равнин, стремнины рокот
Да холодный звон меча,
Да коней ретивых топот
Стали сниться по ночам.

Стали сниться стрелы остры,
Запах терпкого вина
И сестры-березы косы,
Светлоликая луна...

Песня ветра в чистом поле,
В горизонт далекий путь.
Светла доля - жить на воле,
От свободы щемит грудь.

Просыпаюсь под будильник,
Сигареты, крепкий чай.
На работу в понедельник...
УБЕГАЮ!.. На трамвай.


Рецензии