гематит

Мне в детстве сказали, что гематит – застывшая кровь Христа.
И если купаться в холодной воде, то можно дожить до ста.
Вы повязаны кольцами алой субстанции
И часто целуетесь в губы.
Я теряю друзей до Московской станции
И читаю стихи Сологуба.

Где же помощь моя? Мой отец, моя мать?
Слезы скрою за мутной витриной.
Можно замуж пойти или город взорвать,
свою дочку назвав Мариной.

Мне в детстве сказали, что гематит – застывшая кровь Христа.
И если прополз ты одну версту, за нею – еще верста.


11/06/07


Рецензии