Санитары

САНИТАРЫ

ЛИСТ СОЛНЦЕМ НАПОЛНИТСЯ В КАПЛЕ РОСЫ,
ПАДЕНЬЕ ЕГО ЗАДЕРЖАНО ВРЕМЕНЕМ.
ЗДЕСЬ ЖАЛО НЕ ЖАЛИТ ПОДОБРЕВШЕЙ ОСЫ.
НАРОДЫ ЖИВУТ ОДНИМ ТИХИМ ПЛЕМЕНЕМ.

ТРАВЫ ШЁПОТ ГРОМЧЕ, ЧЕМ ГРОХОТ ВОЙНЫ.
ЖИВОТНЫХ НЕ ВНОСЯТ ЗДЕСЬ В КРАСНЫЕ КНИГИ.
ЗДЕСЬ СВЕТОМ ЗАПОЛНЕНА ВСЕЛЕННАЯ ТЬМЫ.
СЕЙСМИЧЕСКИХ ПЛИТ НЕ СТРАШНЫ ЛЮДЯМ СДВИГИ.

ПОЛИТКА-ГРЯЗЬ, ОНА ВЯЗНЕТ В БОЛОТЕ.
ЗДЕСЬ ЗОЛОТА БЛЕСК ПОТУХ И ПОНИК.
ЗДЕСЬ МУЗЫКУ ПИШУТ ПО ИСКРЕННЕЙ НОТЕ.
ЦВЕТАМ - ТЕПЛО ДУШ – ИСПОЛИН ПАРНИК.

ДОБРО НЕ ПУГАЕТ СВОЕЙ СИЛОЙ ЗЛО,
ВЕДЬ ЗЛО ПОСТАРЕЛО И СПИТ НА ВЕКА.
ЗДЕСЬ ЯВЬ НЕ СТРАШИТСЯ НЕСБЫТОЧНЫХ СНОВ,
ЗДЕСЬ БЕРЕГ МЕЧТАНИЙ РАЗМЫЛА РЕКА.

ЗДЕСЬ К СЧАСТЬЮ ТРИ НИТИ ЧЕЛОВЕКА ВЕДУТ.
ЛЮБОВЬ И НАДЕЖДА, И ВЕРА - ТЕ НИТИ.
НЕ СЛЫШНО ТУТ КРИКОВ: „УБИТ!” ИЛЬ „КРАДУТ!”
ТУТ ВЫИГРЫШ В БИЛЕТЕ ПРЕДЛАГАЮТ: «ТЯНИТЕ».

НО ВОТ СТИХНЕТ ВЕТЕР, УДАРИТ ГРОЗА
И ВРОЗНЬ РАЗОШЛИСЬ ВЛЮБЛЁННЫЕ ПАРЫ…
УТОПИЮ ЖИЗНИ НЕ СМОЕТ СЛЕЗА.
«СНОТВОРНОЕ! БЫСТРО! КО МНЕ, САНИТАРЫ!»


Рецензии