За тебя! с Пастернаком

ЗА ТЕБЯ!

ЗА ПРОШЛОГО ПОРОГ
ОГЛЯНЕМСЯ С ТОБОЮ.
ДАВАЙ-КА С ПЕРВЫХ СТРОК
ОБНИМЕМСЯ, пАОЛО!

НЕ ЗНАЕТ ДРУЖБА СХЕМ.
ЕЙ ЧУЖДЫ НЕДОМОЛВКИ.
СЕГОДНЯ ТЫ РАД ВСЕМ,
СО СЧАСТЬЕМ ТЫ В ПОМОЛВКЕ.

ВХОДИЛИ ЛЬ МЫ В КВАРТАЛ
БИЛЬЯРДА, ПИВА, ДЕВОК-
ВЕЗДЕ ТВОЙ ДУХ ВИТАЛ,
ОН НЕ ТЕРПЕЛ ИЗДЕВОК.

СО СТЕРВОЙ-ЖИЗНЬЮ ГРУБ,
НО С НЕЙ ТЫ НАВСЕГДА.
ДАВАЙ ЖЕ ВЫПЬЕМ, ДРУГ,
СЕГОДНЯ ЗА ТЕБЯ!
(Я&Пастернак)


Рецензии