Весенний бег

ВЕСЕННИЙ БЕГ

Грустит земля тоской весенней,
Слезами талых льдин и снега.
Я вижу плач, я жду веселья,
Его дождусь - я верю в небо.

Зевает март, лениво грезит,
Тепло во снах ещё, пока.
Зима в карете битой ездит,
Апрель нисходит свысока.
Поёт скворец несложной трелью,
Подснежник тянет лепесток.
Я в их движенья свято верю,
Забыть их песню я не смог.

Топчись, зима, своей ногою
По дням последним ноября.
Снега грустят и льют водою,
Тоска проходит сквозь меня.

Дождь за снегом
И смех за слезой.
Соль за хлебом,
Весна за зимой.

Мерцает ослабший свет фонаря,
Аллея сплела людские дороги.
Лишь шелест деревьев тревожит меня,
Но я прогоню все беды-тревоги.

Вот парк распускает свою белизну,
Она всё бежит подальше от солнца.
Погода приносит ко мне новизну,
Тепло отражается светом в оконце.

Бегу я, бегу, не сбавить бы ход,
Угнаться за каждой весенней травинкой,
Следить за листвой, глотать небосвод
И таять, и таять с последнею льдинкой.

Так будь же чиста, прекрасная дама,
Улыбкой ребёнка будь искренней с нами.
Ты красок палитра, звуковая ты гамма-
Так счастье поёт в душе голосами!


Рецензии