Руки в карманах

РУКИ В КАРМАНАХ

НАД ГОРОДОМ ТИХИМ ТУСКНЕЕТ ЗВЕЗДА,
ОТ СТРАХА ЗА ЖИЗНЬ СЛАБЕЕТ СУДЬБА.
И СВЕТ ЗВЕЗДЫ ЯРКОЙ УГАС НЕ СКОРБЯ,
ДУХ СЛАБЫХ СЛОМИТСЯ, ЛИШЬ ДВЕРЬЮ СКРИПЯ.

N-ГОРОД СОЧИТСЯ НОЧНОЙ МУТНОЙ МГЛОЙ,
ТАМ РАДОСИТЬ В БУТЫЛКЕ, ТАМ СЧАСТЬЕ - ИГЛОЙ.
ТАМ СЛОЖНО НЕ ВИДЕТЬ, БЫТЬ ТРУДНО СОБОЙ.
ПЛЕВАТЬ НА ДОРОГУ И МЫКАТЬ ТРОПОЙ.

ТАМ УЛИЦЫ СПЯТ ПОД ПОКРОВОМ НОЧи,
ТАМ ЖИЗНЬ НЕ СПИШИТ, КРИЧИ НЕ КРИЧИ!
НАДЕЖДА ТАМ ТЛЕЕТ ПОД ЖАРОМ СВЕЧИ.
ПОМОГУТ ЛИ ЛЮДЯМ ТАМ ЧУВСТВА-ВРАЧИ?

СРЕДЬ ЧУВСТВ ТАМ ПЫЛАЕТ ОДИН ТОЛЬКО СТРАХ.
В ЛЮБВИ И НАДЕЖДЕ НЕИЗМЕНЧИВЫЙ КРАХ.
А ДУШИ ЛЮДЕЙ В ОСЛЕПШИХ КРОТАХ,
СЕРДЦА ИСЧЕЗАЮТ…РАЗВЕЕТСЯ ПРАХ…

ВОТ УЛИЦА МНЁТСЯ ПОД СИЛОЙ ШАГОВ.
И РУКИ В КАРМАНАХ БОГАТЫХ ШТАНОВ.
ГЛАЗА НЕ СМЫКАЮТСЯ- ИЩУТ ВРАГОВ.
КОМУ ОБЛОМАТЬ БЫ ПО-БОЛЬШЕ РОГОВ?!

ВДРУГ КРИК ЛЕДЕНИТ ПРОМОЗГЛУЮ ДУШУ,
НОГА ГЛУБЖЕ СЕЛА В ДРОЖАЩУЮ ЛУЖУ.
МРАК ТИХО СОПИТ, ПРЕДЧУВСТВУЯ СТУЖУ
И РУКИ В КАРМАНАХ УПРЯТАЛИСЬ ГЛУБЖЕ.

ШАГИ ПРОДОЛЖАЮТ ВЗРЫВАТЬ ТИШИНУ,
НЕ ЧУВСТВУЕТ ТЕЛО И СЕРДЦЕ ВИНУ.
СМЕРТЬ ЖАДНО ГЛОТАЕТ ОТ СТРАХА СЛЮНУ.
РУКАМИ В КАРМАНАХ ПРОБЪЁШЬ ЛИ СТЕНу?!

НАД ГОРОДОМ ТИХИМ ПОТУХЛА ЗВЕЗДА,
ОТ СТРАХА ЗА ЖИЗНЬ ОСЛАБЛА СУДЬБА.
И СВЕТ ЗВЕЗДЫ ЯРКОЙ УГАС НЕ СКОРБЯ,
ПУСТЬ «РУКИ В КАРМАНАХ» НЕ СЛОМЯТ ТЕБЯ!


Рецензии