На блюде осеннем

НА БЛЮДЕ ОСЕННЕМ


ЧЬЁ-ТО ДЫХАНЬЕ - ПРЕРЫВИСТО В СПИНУ,
ЧЬИ-ТО ШАГИ - РАЗМАШИСТО В ДУШУ.
КТО-ТО СОСТРОИЛ ЦИНИЧНУЮ МИНУ,
КТО-ТО ТЕПЛО ВЫЛИЛ ТРЕПЕТНО В ЛУЖУ.

КТО ЭТОТ НЕКТО, КТО ЛЕТО ОТПУСТИТ?
КТО ТОТ ХУДОЖНИК, ЧТО КРАСКИ ВСЕ СПУТАЛ?
КТО ОДОЛЖИТ НЕМНОЖЕЧКО ГРУСТИ?
КТО СВИНЦОМ НАЛИЛ БЕЗОБЛАЧНЫЙ КУПОЛ?

МУДРОСТЬЮ РАЗУМ НАПОЛНИТСЯ ТИХО,
ШЁПОТОМ ПЛАЧ ЗА СВЕТОМ ВЕСНЫ.
НА ЗЕМЛЮ С ЛУНЫ НОЧЬ СПУСТИТСЯ ЛИХО.
ЗАПАСЫ ТЕПЛА В МОРЕ ГОДА ПУСТЫ.

СМУТА ДНЕЙ ОЧЕРЧЕНА В НЕБЕ,
НА ОКНАХ СЛЕЗА ЗАСТЫВАЕТ УНЫНЬЕМ.
ОТ ХОЛОДА УЛИЦ УБЕЖАТЬ МНЕ БЫ,
НО ВИХРИ ПРИРОДЫ ВСЕСИЛЬНЫ И НЫНЕ.

У ЛИСТЬЕВ СЕГОДНЯ ИНЫЕ ЗАБОТЫ:
АЛХИМИК-СЕНТЯБРЬ ИГРАЕТ ЛИСТВОЙ.
ПОРА ДЛЯ ВЛЮБЛЁННЫХ, МЕЧТАНИЙ ПОЛЁТЫ…
ПЕЧАЛЬ ОДИНОЧЕСТВА РЯДОМ С ТОБОЙ.

А ЧУВСТВА ВСЁ РВУТСЯ ИЗ ТЕЛА НА НЕБО,
ТУДА, ГДЕ ЛИШЬ ПТИЦЫ СВОБОДНАЯ ПЕСНЬ.
ОНИ УЛЕТЯТ ТУДА, ГДЕ Я НЕ БЫЛ.
НА БЛЮДЕ ОСЕННЕМ - ДЛЯ СЕРДЦА БОЛЕЗНЬ


Рецензии