Подброшена ввысь охапка

***

ПОДБРОШЕНА ВВЫСЬ ОХАПКА
ЗВЁЗД ЯРКИХ С КОРОНОЙ ЛУНЫ.
ДНЯ ЧЁРНАЯ ЭТО ИЗНАНКА
И ШЕЛЕСТ НОЧНОЙ ПЕЛЕНЫ.

НО ТЬМА ОТСТУПАЕТ ПРЕД СИЛОЙ,
ЧТО В НЕБЕ ИГРАЕТ ЛУНОЙ.
НЕ КАЖЕТСЯ ТУЧА ИГРИВОЙ,
СПОКОЙНЕЕ ОБЛАКО ДНЁМ.

ВОДА СУЕТЫ ПРИКРЫВАЕТ
ТЯГУЧЕСТЬ ПРОМОЗГЛОГО ДНА.
ДЕНЬ ВСЁ ПО МЕСТАМ РАССТАВЛЯЕТ.
КОГДА ЖЕ ВЕРНЁТСЯ ОНА?

ТА, ЧТО ТАК ТИХО ПРИХОДИТ,
И ПЛАВНО ВСЁ ПАДАЕТ С МЕСТ.
ДУША ЧТО-ТО ШЕПЧЕТ, ПОДХОДИТ,
ПОКА ТВОЮ ГРУСТЬ НЕ ДОЕСТ.

ТЫ ПЯТОЙ СТИХИЕЙ РОЖДЁННЫЙ
И С ВЕТРОМ НЕСЁШСЯ ТЫ В НОЧЬ.
ТЫ ВЕЧНОСТЬ СМАКУЕШЬ, ТЫ ВОЛЬНЫЙ.
ПЕЧАЛЬ УБИРАЕТСЯ ПРОЧЬ.

ТВОЙ ДУХ ЗАДЫХАЕТСЯ ВОЛЕЙ,
РАЗГАДАНА ТАЙНА МЕЧТЫ.
КАК МНОГО ДНЁМ РАЗНЫХ РОЛЕЙ,
НО НОЧЬЮ В ТЕБЕ ТОЛЬКО ТЫ.


Рецензии