Розово-Черная

Ладонь протекает по глади твоих сновидений
Ты розовой смертью мои задурманишь глаза
Мой страх не дает мне коснуться глубин твоей тени
И все же ты, все же, собой поглощаешь меня.

Меж мною и тенью ты выстроишь сумрачный лес
И темное озеро спрячешь и стоны свирелей...
Гротесковых призраков в кронах деревьев поселишь
Рычание Зверя укроет тебя от меня.

Но сонмы русалок стонать будут только сильней
От боли разлуки и страсти, что дарят ладони
Что мерно и нежно по глади озерной скользят
И душу с собою в обильный поток увлекают.

Где черный кофе целуешь бардовою губкой?
Где же твой свет, что от звезд собирала в очах?
Где твои нежные, хрупкие, милые плечи,
Несшие пламя восторга? О, где ты сейчас?

Ты поглотила меня словно черное небо
В розовый саван свое разноречие укрыв.
Сердце мое ты укрыла от прочего света
Розово-черным сиянием я вынужден жить!


Рецензии