Боль

БОЛЬ

ГЛАЗА НЕ СМЫКАЛИСЬ ЧЕТВЁРТУЮ НОЧЬ-
ТО БОЛИ ГОЛОС ДАВЛЕЕТ НАБАТОМ.
СКВОЗЬ ПРОРЕЗЬ В МОЗГУ - ИЗВИЛИНЫ ПРОЧЬ.
И ГУЛ В ГОЛОВЕ МАРШИРУЕТ ПАРАДОМ.

ОСТЫЛ ПОТОЛОК, НО ПОЛ РАСКАЛЁН.
СУЖЕНИЕ СТЕН, НЕПРОЧНОСТЬ КРОВАТИ.
ДЛЯ СМЕРТИ ОГОНЬ ДНЕВНОЙ ЛАМПОЙ ЗАЖЖЁН.
МНЕ НЕРВНЫЕ НИТИ РУКАМИ ПОРВАТЬ БЫ.

ГЛАЗНИЦЫ ОКНА НАПРОТИВ ПУСТУЮТ.
У ЛИЦ ЗА ОКНОМ ЗАШРАМЛЕННЫЙ УЖАС.
А МЫСЛИ В МОЗГУ КИПЯТ И БУНТУЮТ.
НЕ ВИЖУ ПРОХОЖИХ СРЕДЬ ВЫЖЖЕННЫХ УЛИЦ.

МИР ЗАМЕР НА МЕСТЕ, ОН ЧУВСТВУЕТ БОЛЬ.
Я ПРАВДУ НЕ СЛЫШУ, О ЛЖИ ПОЗАБЫЛ.
И ВМЕСТО ВСЕХ ЦИФР Я ВИЖУ ЛИШЬ НОЛЬ.
НА СВЕТ Я В ТОННЕЛЕ УКРАДКОЮ ПЛЫЛ.

НА ИГЛЫ НАНИЗАНЫ МОЕЙ СИЛЫ МОЩИ.
БЕТОНОМ НАЛИТА ТЕЛЕСНАЯ ДВЕРЬ.
ЗЕРКАЛ Я ДУШИ НЕ ЧУВСТВУЮ БОЛЬШЕ.
НА СЕРДЦЕ ВЗОБРАЛСЯ ИЗРАНЕННЫЙ ЗВЕРЬ.

РАССУДОК МОЙ СОН ОТ МЕНЯ УВОЛОК.
МАХНУЛА КОСТЯШКОЙ В МОЮ СТОРОНУ ТЕНЬ.
Я В КНИГЕ ЗДОРОВЬЯ ПИШУ НЕКРОЛОГ.
МНЕ НОЧЬ ЗАМЕНЯЕТ И УТРО, И ДЕНЬ.

КОСОЙ СУДЬБА МАШЕТ И САВАН МНЕ ШЪЁТ.
ЖИЗНЬ ВОЗДУХ ВСЁ ИЩЕТ ПОД КОРКОЮ ЛЬДА.
В ПЕЧИ РАСКАЛЁННОЙ ДУША НЕ ПОЁТ.
И БОЛЬ НЕ ОТПУСТИТ МЕНЯ НИКОГДА.

ШАГАМИ ДНЕЙ УЗКИХ ПРОТОПТАНО ВРЕМЯ,
А В ЗНАК БЕСКОНЕЧНОСТЬ ВСЕЛЯЕТСЯ МРАК.
СЕГОДНЯ У БОЛИ ТЯЖЁЛОЕ БРЕМЯ –
МЕНЯ ДОЛОМАТЬ НЕ СМОЖЕТ НИКАК.


Рецензии