Пусть верит
Что молодой и светозарный бог
Он будет вечно этим миром править
Как сам Господь пожалуй бы не смог
Но жизнь твоя - пустая жажда воли
Великий бог - вы раб своих желез!
Детерминизм души того вам не позволит,
Что отравляет вашу плоть до слез
Куда бы свои стопы ни направил
Ты можешь быть уверен лишь в одном
Игрушкой быть господь тебя заставит
В театре кукол левою рукой.
Проворных пальцев бег неумолимый
Страх черной арфе медленно внушит
Случайным образом задев немые струны
Мне в сердце боль тупую поселит.
Однажды за игрой своей жестокой
Порвешь струну, что тоньше и нежней
Мне сердце, с беспощадной болью темной
Порежешь в триптих, что тебя древней.
Картиной левой станет царство боли
Огонь желаний угодит на дно
А справа мне вернешь слепое око
Чтоб помнил, что когда-то видеть мог.
Благодарю тебя за милость и науку
Со страстью, болью, разумом слепца
Что наградил меня, Несущий Волю,
Что в мир пришел под именем Творца.
Свидетельство о публикации №107061201030