Звезда-ностальгия

ЗВЕЗДА-НОСТАЛЬГИЯ

СУДЬБА В МОЁ СЕРДЦЕ ЗАКИНУЛА ВЗГЛЯД,
ТАМ ДВЕРЬ ПРИОТКРЫТА, ТАМ ПЫЛЬНЫЙ ПОРОГ.
СТРЕЛА- ПАМЯТЬ ВПИЛАСЬ В МОЙ СКОМКАННЫЙ РОК,
ГЛАЗА НЕУСТАННО В СПИНУ ЖИЗНИ ГЛЯДЯТ.

ИСПОЛНИТ ЛИ ПАМЯТЬ СУДЬБЫ ПРИГОВОР,
НЕ ДАСТ МНЕ ЗАСНУТЬ ЗВЕЗДА-НОСТАЛЬГИЯ.
ГОДОВ ПРОШЛЫХ ЭХО, В ГРУДИ АРИТМИЯ.
Я БУДУЩИХ ДНЕЙ - РАСТОЧИТЕЛЬ И ВОР.

У МОРЯ ТВОЙ БРИЗ, В СЛЕДАХ НА ПЕСКЕ,
ТЫ ШЁЛКОВЫМ ВЕТРОМ НАПОМНИШЬ МНЕ ВСЁ.
С СОБОЙ МОЮ ДУШУ ЗВЕЗДА УНЕСЁТ,
С ДУШОЙ ЗАХЛЕБНУЛСЯ В ПРОТОЧНОЙ РЕКЕ.

ВОДА ДАВИТ СЛЁЗЫ, НО ГРЕЕТ ТЕПЛОМ.
И ОБРАЗЫ ЛЕТ НА СТЕНАХ ВИДНЫ,
НА ЛОДКАХ БЕЗ ВЁСЕЛ ВСЁ ПЛАВАЕМ МЫ,
ЗАМАШЕТ ТОГДА МНЕ ПАМЯТЬ КРЫЛОМ.

ТОЙ ПТИЦЕ СВОБОДУ Я ВЫЧЕРЧУ ВЕТРОМ,
ПУСТЬ ВОЛЬНО ЛЕТИТ С ЧАСТИЦЕЙ ДУШИ.
« ВЕРНЁШЬСЯ ЛИ ТЫ? МНЕ ЧЕСНО СКАЖИ!
ОТВЕТ ПРИНЕСИ МНЕ ОБРАТНЫМ БИЛЕТОМ!»

ВО СНЕ ПРОНЕСУСЬ Я НАД ПЕПЛОМ ДОРОГ,
«НЕ ДАЙ МНЕ УПАСТЬ, ЗВЕЗДА-НОСТАЛЬГИЯ!»
ГОДОВ ПРОШЛЫХ ЭХО, В ГРУДИ АРИТМИЯ…
«ЗВЕЗДА, ОСВЕТИ МНЕ МОЙ ПЫЛЬНЫЙ ПОРОГ!»


Рецензии