Долгожданный вечер

ДОЛГОЖДАННЫЙ ВЕЧЕР

ТВЕРДА КОРА У СПЕЛОЙ ГРУСТИ,
ЛИСТЬЯ КАПАЮТ.
ОБЛАВОЙ ВЕТОК ЗАДОХНУСЬ Я,
ДЕРЕВЬЯ ПАДАЮТ.

ЛАВКИ ГНУТСЯ ОТ ВЕСЕЛЬЯ,
ПЛОЩАДЬ ПОЛНА.
ДЕНЬ ЗАДОХНУЛСЯ В ТИНЕ БЕЗДЕЛЬЯ,
ВНОВЬ СКУКИ ВОЛНА.

СЕРОЕ НЕБО ЛУНОЮ КРАСНО,
ЖЁЛЧЬЮ УКРЫЛОСЬ.
В БУТЫЛКУ С ВОДОЮ НАЛИЛИ ВИНО,
СЕРДЦЕ ЗАБИЛОСЬ.

В ПРИГОРШНЕ СЧАСТЬЯ РАЗОРВАННЫЙ ПРАХ,
ПТИЦЫ КЛЮЮТ.
В ДУШЕ БЕСНУЕТСЯ ПОЙМАННЫЙ СТРАХ,
НЕРВЫ ПОЮТ.

СКУКА РАЗВЕЯНА ЖИВОЮ ВОДОЙ,
НЕБО ПЛЫВЁТ.
СОЛНЦЕ Я НА ДЕНЬ ПРИКРОЮ СОБОЙ,
ОНО НЕ ВЗАЙДЁТ.

ТВЕРДА КОРА УВЯДШЕЙ ГРУСТИ,
ЛИСТЬЯ ОПАЛИ.
ОБЛАВОЙ ВЕТОК ЗАДОХНУЛСЯ,
ДЕРЕВЬЯ УСТАЛИ.


Рецензии