Сухая Гроза

Сухая Гроза

...Отгремела Сухая Гроза, –
Не пролилось ни Капли Дождя, –
Словно Смерти слепая Коса
Задержалась, над Жизнью летя;

Тренируясь, по Небу секла,
Полосуя Громады Воды, –
Но Фантомом сквозь них пронеслась
И Предчувствием тайной Беды...

Так порой Ожиданье течёт,
И Судьбы Искушенье манит,
И Мечта Отходную поёт
Через Песнь одиноких Молитв;

И слепой, безысходный Огонь
Вечной Молнией пляшет в Душе...
Но, бессильная, стынет Ладонь,
Что Судьбою зажата в Клише...
07.06.2007


Рецензии
Очень похожи Ваши строки со стихами саратовского поэта Вячеслава Александровича Андрюнина (07.12.1946-13.06.2006). Вроде бесхитростны и просты - а столько смысла в них заложено...

Александр Зрячкин   11.06.2007 10:33     Заявить о нарушении