Погибшая любовь

Погибшая любовь – последние слова.
Погибшая любовь – печалью нам дана.
Она уйдет, когда ты тихо спишь.
Погибшая любовь и снова мы на ''Вы''.
Мы расстаемся молча, скорбь, тая.
Погибшая любовь - есть только ''Ты'' и ''Я''.
И ты уйдешь, останусь только я.
Погибшая любовь – последние слова
Я не скажу… И на прощанье только вздох,
В глазах слеза и сердце на рывок пошло,…
Остановиться захотело в тот же миг,
Когда ты, уходя, сказала: ''Не звони.
Забудь меня. Ведь я не существую''.
А сердце молча умоляло подождать –
Хоть день, хоть час, секунду или миг –
Мне предоставь для объяснения в любви.
Сказать хочу, что: ''Я никто, что без тебя –
Мне солнце хуже, чем луна.
Мне воздух – яд, еда – отрава,
А мысли о запретном лезут в ум…''.
Но я молчу. Я не скажу ни слова.
И ты уйдешь, не зная, что скорблю.
И только сердце, надрываясь в полутоне,
Вслед крикнет: ''Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!''

(Июнь, 3. 2007)


Рецензии