Песня ваганта
Рассказчик-чародей
Порою я теософ—
Вина пока налей
Я пропою балладу
О людях и любви
Об их судьбе не складной
Ты лишь меня пои
Пои вином и телом
И глазом поведи
Между рассказа делом
Любовью награди
Поэт бродяга вечный
Раб музы на года
Одев мешок заплечный
Уйду я навсегда
Но ты порою вспомнишь
И песни и меня
И может не забудешь
Любви моей огня
Быть может пожалеешь
Что не остался друг
Но что же ты подеешь
Мне тесен быта круг
Удел—мои скитанья
Без лиры я ничто
Не променять страданья
Поэта ни на что
И хоть люблю и больно
Я снова ухожу
Хоть сердце не покойно
Хоть в ад я угожу
Но всё ж не позабуду
Я глаз и рук тепло
И в сердце хранить буду
Хоть время утекло
Не плачь , не плачь родная
Скитанья мой удел
Как ты не понимаешь
Я в жизни не удел
И не терплю работу
Свобода моя мать
Поэт не знает поту
Он может лишь мечтать
Со мной не будет счастья
Не плачь и не горюй
И на твоё несчастье
Нашёл я поцелуй
Любовь всегда не вечна
Она всегда на миг
Мгновенье скоротечно
Как птицы в ночи крик
И ты его услышав –
Запомни и храни
В души глубокой нише
Таи его огни
Я ухожу ,родная
В далёкий жизни путь
Ты была в дверях рая
Об этом не забудь...
Свидетельство о публикации №107061100607
так больше пользы будет
Максим Гетман 11.06.2007 08:57 Заявить о нарушении
С уважением
Вадим Рубинчик 11.06.2007 09:45 Заявить о нарушении
Заходи ко мне на страницу,
скажи что думаешь о моих произведениях!!
Максим Гетман 11.06.2007 10:43 Заявить о нарушении