Петербургская весна
Придаток большой и шумной улицы.
Если идёшь,то надо хмуриться,
Или под ветром гнуться берёзкою.
Тающий снег на земле не проснувшейся,
Дым от машин поднимается сферою.
По улицам серым иду и верую,
Что снег-он станет такою же лужицей.
В луже той-небо,пока что не летнее.
Странное,мутное,с грязи разводами.
Стекает в люк,тот что у поребрика-
То называется вешними водами.
Струйка воды из трубы ржавеющей
Капает эдаким водопадиком.
Кустик у дома растёт неумеючи,
Но вряд ли это назвать можно садиком.
На улице гулом речь чья-то слышится...
Русская речь,ну а может-не русская...
Не веселее,но легче дышится.
Здравствуй,весна ты моя Петербургская!
Свидетельство о публикации №107061100506