Шрамы

Лето. Зима на сердце,
Время беспечно бежит.
-------------------------Не деться
От его колготЫ.
----------------------И дышит
Зноем лето.
-------------------Раздеться
Не позволяет зима
-------------------на сердце.

Холодно летом.
------------------На сердце
КрУжит метель и стужа.
И, будто простужен,
-------------------------голос,
Басом хрипит натужным.

---------------------Солнцем
всё обжигает.
------------------Где-то
Парит на дождь.
-------------------Но ветер
Тучи разгонит.
-----------------Дарит
летняя ночь прохладу.

------------------Хватит,
Хватит зимы мне.
--------------------Хватит
любить.
----------------Однажды
схлынет из сердца стужа.
-----------------Дважды
не верят в чудо.

------------------И вскоре
нагрянет зима.
------------------Дамы,
но в сердце прибудет
---------------------Лето.

Останутся только
---------------------шрамы –
От встреченной кошки.

--------------------Где-то
со стужей остынет боль.
------------------Тщетно
сейчас разводить огонь
------------------вешний.

Пока кровотОчат стрелы
---------------------------Зевса
Нельзя приложить ладонь –
--------------------------к сердцу…


Рецензии