Бокал

Я тонкий хрустальный бокал
С играющим белым вином,
И я бесконечно устал
Для всех быть прозрачным стеклом.
Устал пропускать сквозь себя
Луч дня, электрических ламп.
Свет звезд или вспышки огня.
Нет разницы:я только раб.
Красивый, уже потому,
Что блики в изгибах моих
Всем нравятся, но никому
Не видно, что сам я без них.
Не в силах держать внутри то,
Что я преломляю стократ,
Что не замечает никто,
Я был бы обратному рад.
Когда нет застолья, в пыли
Свой век коротаю один
И жду, чтобы вновь поднесли
К губам, запивающим сплин.
А если меня разобьют,
То скажут "к удаче", увы
В другую посуду нальют
Свет солнца, небес синевы.


Рецензии