Открываю дверь своим ключом привычно

Открываю дверь своим ключом привычно.
Капли грязные упали на окно.
Сапоги промокли, как обычно…
Жизнь – довольно пошлое кино.

Села, закурив родную сигарету.
Взгляд упал на фотографию твою.
Нет. Тебя ведь в моей жизни нету.
Уберу, пожалуй. Да и письма все порву.

Как сегодня день я прожила?
Надо бы подумать… С самого утра?
Что я маме подарила?
Ведь ни капельки тепла не донесла.

Чем я осчастливила всех тех,
Кто мне близок, за кого душа болит?
Да ничем. И это есть мой грех.
Даже голос внутренний молчит.

Вот… Слеза упала… Ну а толку?
Это не спасенье мне сейчас.
Надо просто ежедневно, безумолку
Радовать, любить, уметь прощать!

И не важно чем тебе взамен ответят.
Может даже не поймут порыв той доброты…
Все равно твори! И улыбайся детям!
Только это нас спасет от пустоты!


Рецензии
Спасибо,Лидия! почитаю обязательно.

Маруся Г   23.06.2007 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.