Тост

Я, кажется, читаю по глазам:
Ты веришь, что я многое сумею.
Ты повзрослел с десяток лет назад,
А у меня сейчас пора взросленья.
Ты не откажешь мне в уменьи жить
Насыщенно, пронзительно и ярко...
Но мне, безмозглой, надо бы внушить, -
Ведь так? - что не являешься подарком.
Что безрассудство: оборону сдав,
Вмешаться в недописанную сказку.
Но только, знаешь, если ты и прав,
Я предпочту учиться без подсказок.
А если ты не прав... я посмеюсь.
Я, знаешь, сколько раз была неправой?
Я лишь сейчас - не бойся, не напьюсь, -
Хочу отметить пребыванье рядом.


Рецензии