Бунт полу-ангелов
Мы достигли страны Бессинии...
Несколько сот полу-ангелов,
Куце-крылых,
Но не бесполых, -
Обрабатывали безвидные
Долины
Мотыгами каменистыми,
Впрочем,
Их внешние половые органы
Лишь внешними и оставались,
Ибо,
Коли вслушаться в них
Попристальней, -
Оказывалось,
Они обладали
Вполне ангельскими голосами, -
Впору скалиться ими
В "Ла Скале"
Иль в гареме ходить
В прислужнях...
Что, однако, немногим лучше,
Нежели камнем
Биться о камень
Обречённо столь же,
Сколь и бессмысленно....
Хотя...
Им, вроде бы,
Было обещано
Некое призрачно
Гипотетическое
Продвижение по Лестнице
Якова
В награжденье за послушание
И
Вцелом,
Как поощрение за
Непротивление
Страданиям...
..........
И всё же, время от времени,
Немотивированно и
Неблагодарно,
Кое-кто из них бунтовался.
Бунт его, неорганизованный,
Заключался
В неповиновении, -
Неважно – как и чему, -
Главное:
Сделать что-нибудь
Этакое
По-своему,
Без указки и ожидания
Сделанного тобою.
О таких говорили
Боязно,что их
"Обуяло человечиной"
И карали
По всей строгости,
Судом товарищеским,
Дружно и согласованно
Выдирая им перья.
Чтоб не летали.
Куда ни попадя
И вообще,
Мало ли...
11.VI. 07.
Свидетельство о публикации №107061102044